Connect with us

News

Mensesneg Pratikno Dukung PWI Pusat Wujudkan Graha Pers Pancasila dan Pusat Diklat Wartawan Internasional

Berman Nainggolan Lumbanradja

Published

on

Jakarta, Koin24.co.id – Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menyatakan dukungannya terhadap upaya Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat mewujudkan Gedung Graha Pers Pancasila di Yogyakarta dan Pusat Diklat Wartawan Internasional di Palembang. Dukungan ini disampaikan dalam pertemuan dengan pengurus PWI Pusat di Jakarta, Rabu (28/8).

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Ketua Umum PWI, Hendry Ch Bangun, bersama beberapa pengurus lainnya, termasuk Sekretaris Jenderal Iqbal Irsyad, Bendahara Umum M. Nasir, Wakil Sekretaris Jenderal Raja Perlindungan Pane, Ketua Dewan Pakar Sayid Iskandarsyah dan Ketua Bidang Aset HMU Kurniadi. Pratikno menyambut baik usulan dari PWI Pusat dan berjanji akan membantu merealisasikan kedua proyek tersebut.

Terkait pembangunan Gedung Graha Pers Pancasila, Pratikno meminta PWI Pusat untuk segera berkoordinasi dengan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). “Proyek ini dapat dimulai pada 2024 dan dilanjutkan pada 2025,” kata Pratikno.

Sementara itu, untuk rencana Pusat Diklat Wartawan Internasional di Palembang, Pratikno menyatakan dukungan penuh. Menurutnya, keberadaan pusat pelatihan ini penting untuk meningkatkan pendidikan jurnalisme baik di tingkat nasional maupun internasional. “Pemerintah pusat akan mencari solusi agar pembangunan ini dapat segera diwujudkan,” ujarnya.

Ketua Umum PWI, Hendry Ch Bangun, mengapresiasi dukungan dari Mensesneg Pratikno. Hendry menegaskan bahwa PWI Pusat selalu mendapatkan bantuan dari pemerintah, terutama selama masa kepemimpinan Presiden Jokowi. Dukungan ini telah memfasilitasi berbagai program penting seperti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dan Sekolah Jurnalistik Indonesia (SJI). “Kami juga sangat terbantu dalam sosialisasi pers berwawasan kebangsaan melalui kerja sama dengan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP),” ujar Hendry.

Sebelumnya, pada puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2024 di Jakarta, Presiden Jokowi telah menegaskan komitmennya untuk mendukung pembangunan Graha Pers Pancasila. Hal ini menunjukkan kepedulian pemerintah terhadap peningkatan profesionalisme wartawan di Indonesia.

Di bawah kepemimpinan Hendry Ch Bangun, PWI Pusat telah menjalankan berbagai program strategis. Salah satunya, pelaksanaan UKW Gratis yang telah diadakan di 20 provinsi dan ditargetkan rampung di 38 provinsi hingga akhir 2024. Selain itu, SJI Gratis juga telah dilaksanakan di beberapa provinsi, termasuk Sumatera Utara dan Jawa Timur, sebagai upaya meningkatkan kualitas jurnalisme di Indonesia.

Dukungan dari Mensesneg Pratikno dan pemerintah pusat menjadi dorongan penting bagi PWI Pusat untuk terus mengembangkan program-programnya. Hal ini sejalan dengan visi PWI untuk menciptakan media yang berkualitas dan berintegritas di Indonesia.

Continue Reading

News

Taiwan Excellence Happy Run 2025 Kembali Digelar, Ajak Masyarakat Hidup Sehat bersama Maskot Baru Fu Bear

Berman Nainggolan Lumbanradja

Published

on

Jakarta, Koin24.co.id – Bersiaplah untuk merayakan dekade kebugaran dan kegembiraan! Taiwan Excellence dengan bangga mengumumkan kembalinya Taiwan Excellence Happy Run 2025 yang ke-10, akan diselenggarakan pada Minggu,15 Juni 2025 di Pasar Seni, Taman Impian Jaya Ancol,Jakarta Utara.

Acara lari yang dinanti-nantikan ini diselenggarakan oleh International Trade Administration (TITA) dan Taiwan External Trade Development Council (TAITRA), dan menargetkan partisipasi sebanyak 5.000 pelari dari berbagai kalangan.

Taiwan Excellence Happy Run 2025 hadir dengan dua pilihan rute lari yaitu 5km dan 10km, mengajak para peserta untuk menikmati suasana pagi di Jakarta sambil menjalankan gaya hidup sehat. Tahun ini, kemeriahan acara semakin bertambah dengan dukungan dari Starlux Airlines sebagai sponsor utama, serta beberapa Perusahaan terkemuka Taiwan yang mendukung gelaran Taiwan Excellence seperti ACER, Innergie, PX, Tokuyo, Victor, Aromase, SHRD, Ta Da Chair dan Thermaltake.

Ada pun beberapa brand terkemuka Taiwan Excellence yang akan memamerkan produk Taiwan meliputi, Merida, MSI, Teamgroup dan Transcend.

Selain itu, ada yang baru dan menarik di tahun ini! Maskot kebanggaan Taiwan Excellence, yang sebelumnya dikenal sebagai Heixiong, kini hadir dengan nama baru yang lebih ceria dan bersahabat, yaitu Fu Bear.

Perubahan nama ini sejalan dengan semangat baru Taiwan Excellence untuk terus mendekatkan diri dengan masyarakat dan mempromosikan gaya hidup positif.

Taiwan Excellence Happy Run 2025 juga menjadi bagian dari kampanye global “Go Healthy with Taiwan”. Kampanye ini bertujuan untuk mengajak berbagai pihak untuk berkolaborasi dalam menciptakan solusi inovatif yang berfokus pada isu kesehatan global. Melalui kampanye ini, Taiwan Excellence mengundang para inovator dari berbagai sektor untuk mengajukan proposal yang mengaplikasikan produk, solusi, atau model bisnis dari perusahaan-perusahaan Taiwan.

Proposal yang terpilih diharapkan dapat mempromosikan kesehatan dan kesejahteraan di tingkat kota, komunitas, bisnis, dan organisasi.

Para pengaju proposal yang terpilih akan mendapatkan bantuan untuk terhubung dengan perusahaan-perusahaan Taiwan guna menjajaki potensi kolaborasi.

Lebih lanjut, 6 finalis berkesempatan untuk mengunjungi Taiwan secara gratis, dan 3 proposal terbaik akan memenangkan hadiah uang tunai sebesar USD 30.000.
Bagi yang ingin mengikuti Taiwan Excellence Happy Run 2025 pendaftaran akan dibuka secara online pada 14 Mei 2025 pukul 12.00 WIB melalui situs resmi https://taiwanexcellencehappyrun.com/. Kuota terbatas, daftarkan diri Anda dan jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari perayaan kebugaran yang istimewa ini!

Continue Reading

News

PSM Sudah Temui Erick Thohir Sebelum Putusan Komdis PSSI,Sadikin Aksa: Kami Siap Ajukan Banding

Berman Nainggolan Lumbanradja

Published

on

Makassar, Koin24.co.id – Menyikapi keputusan Komite Disiplin (Komdis) PSSI terkait sanksi terhadap pemain PSM Makassar, Yuran Fernandes,manajemen PSM memastikan akan segera mengajukan banding secara resmi ke Komite Banding PSSI.

Owner PSM Makassar, Sadikin Aksa, mengungkapkan kepada awak media,pada Sabtu(10/5/2025), bahwa sebelum keputusan Komdis diumumkan, dirinya telah bertemu langsung dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, untuk membahas sejumlah hal, termasuk situasi yang melibatkan Yuran Fernandes.

“Saya sudah bertemu Pak Erick sebelum keputusan Komdis keluar, dan saya sampaikan juga mengenai kasus Yuran. Saat itu Pak Erick menyampaikan bahwa karena Yuran sudah menyampaikan permintaan maaf dan juga sudah mendapat teguran dari PT LIB, maka beliau pribadi tidak mempermasalahkan lagi,” ujar Sadikin.

Lebih lanjut, Sadikin menyebut bahwa Ketua Umum PSSI sendiri terkejut ketika mengetahui putusan dari Komdis.

“Pak Erick juga cukup terkejut dengan keputusan tersebut. Namun beliau menjelaskan bahwa Komdis adalah badan independen yang tidak bisa diintervensi oleh pengurus PSSI. Karenanya, beliau menyarankan agar kami segera menempuh jalur banding ke Komisi Banding,” tambahnya.

Merespons hal tersebut, PSM Makassar menyatakan akan segera menyampaikan banding resmi.

“Kami akan menempuh jalur banding secara formal sesuai mekanisme yang berlaku. PSM akan terus menjunjung tinggi semangat fair play dan profesionalisme, sembari memperjuangkan keadilan bagi pemain kami,” tutup Sadikin

Continue Reading

News

SPPG Lanud Husein Sastranegara Distribusikan Lebih dari 219.000 Paket Makan Bergizi Gratis

Berman Nainggolan Lumbanradja

Published

on

Bandung, Koin24.co.id – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Husein Sastranegara terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemenuhan gizi siswa sekolah.

Terhitung sejak 6 Januari 2025, SPPG Lanud Husein Sastranegara telah mendistribusikan lebih dari dua ratus sembilan belas ribu paket makan bergizi gratis kepada siswa sekolah di wilayah Kecamatan Cicendo, Kota Bandung.

Komandan Lanud Husein Sastranegara, Kolonel Pnb Alfian, S.E., M.Han.,menyatakan,pada Jumat(9/5/2025),bahwa kegiatan ini sejalan dengan program Asta Cita Presiden Republik Indonesia untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas pertahanan, tetapi juga dalam mendukung kesejahteraan rakyat.

“Melalui program ini,kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam mendukung kesehatan dan kecukupan gizi masyarakat, khususnya bagi siswa sekolah,” ujar Danlanud.

Paket makanan yang dibagikan terdiri dari menu seimbang yang mengandung karbohidrat, protein hewani dan nabati, sayur, serta buah, yang dipersiapkan dan diolah sesuai dengan standar kebersihan dan keamanan pangan.

Distribusi dilakukan setiap hari masuk sekolah dengan melibatkan personel Lanud Husein Sastranegara dan para relawan. Program ini direncanakan akan terus berjalan sebagai bagian dari pengabdian TNI AU kepada masyarakat.

“Setiap Hari lebih dari 3600 paket makanan bergizi gratis di produksi di SSPG yang ada di Lanud Husein Sastranegara,”pungkas Danlanud.

Continue Reading
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Terpopuler